Dieta do vinho: Como emagrecer até 8kg em 15 dias e ainda poder beber uma taça de vinho por dia

dieta do vinho

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Já está mais que provado a eficiência no vinho tinto. Ele é um antioxidante poderoso, também atua na  prevenção de doenças cardiovasculares, à diminuição do colesterol e à capacidade de retardar o envelhecimento celular e orgânico.

Apesar de ser bem calórica, o vinho é uma bebida que pode ser incluída em sua dieta. Seguindo a risca estes cardápios você pode emagrecer até 8kg em 15 dia, e ainda manter sua saúde em dia.

 

Cada cardápio possui 900 calorias . Você pode escolher que dia começar sua dieta independente do dia da semana. Fazer exercícios físicos ajuda a agilizar a perda de peso.

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Opções de cardápios:

 

Café da manhã

Opção 1

2 biscoitos cream cracker

1 pote de iogurte desnatado

1 col. (sopa) de linhaça assada e triturada

1 fatia de mamão

1 fatia grande de ricota

 

Opção 2

1 fatia de pão integral light

1 banana-prata média 200 ml de leite desnatado

1 col. (sobrem.) de geléia diet

1 col. (sopa) de cereal sem açúcar

 

Opção 3

1 fatia de mamão

1 fatia pequena de queijo-de-minas

1 rodela fina de abacaxi

1 col. (sopa) de granola sem açúcar

1 fatia pequena de melancia

1 pote de iogurte desnatado

 

Opção 4

3 biscoitos água

1 col. (sopa) de ricota temperada

1 pote de iogurte light de ameixa

1 maçã

 

Opção 5

Café da manhã

1 fatia de pão integral light

1 fatia média de queijo-de-minas

350 ml de suco de melancia, batido com a semente

1 col. (sopa) de semente de linhaça assada e triturada

 

Opção 6

1 fatia grande de ricota

200 ml de leite desnatado

½ laranja

½ maçã

1 fatia de mamão

1 col. (sopa) de cereal de milho sem açúcar

 

Opção 7

1 torrada integral light

1 col. (sopa) de ricota temperada

1 pêra pequena

1 pote de iogurte desnatado

3 ameixas

 

Opção 8

1 col. (sopa) de cereal matinal sem açúcar

1 ovo cozido

1 banana prata pequena 200 ml de leite desnatado

 

Opção 9

2 biscoitos cream cracker

1 fatia grande de ricota

1 fatia de mamão

1 pote de iogurte light

1 col. (sopa) de semente de linhaça assada e triturada

100 ml de água-de-coco

 

Opção 10

1 fatia de pão integral light

1 col. (sopa) de ricota temperada

200 ml de suco de limão com maçã (feito com ½ limão e 1 maçã)

 

Lanche da manhã – Escolha uma das opções:

-200 ml de suco feito com uma fatia de melão

-200 ml de suco de fruta light

-200 ml de laranjada (feita com 1 laranja)

-200 ml de limonada

-200 ml de suco de acerola light com adoçante

-200 ml de suco de maracujá light

-200 ml de suco de maracujá com adoçante

-200 ml de suco de abacaxi (1 fatia média) com hortelã

-200 ml de suco de caju light com adoçante

-1 ameixa grande

 

Almoço – As receitas estão no fim da matéria

Opção 1

3 col. (sopa) de gelatina diet

3 almôndegas de peru assadas

Salada de folhas à vontade

1 cálice de vinho tinto seco

1 pegador de espaguete árabe

2 col. (sopa) de flã de morango light

Salada de folhas à vontade

1 Cálice de vinho tinto seco

 

Opção 3

Salada de folhas à vontade

1 filé de frango grelhado

1 cálice de vinho tinto

 

Opção 4

1 filé médio de pescada ao molho de manjericão

Salada de folhas à vontade

2 col. (sopa) de flã diet

1 cálice de vinho

 

Opção 5

2 col. (sopa) de estrogonofe de carne

Salada de folhas à vontade

2 col. (sopa) de pudim de chocolate diet

1 cálice de vinho tinto seco

 

Opção 6

½ filé de salmão com molho de laranja

Salada de folhas à vontade

2 col. (sopa) de compota de banana-da-terra feita com adoçante

1 cálice de vinho tinto

 

Opção 7

2 col. (sopa) de camarão com abacaxi

Salada de folhas à vontade

1 bola de sorvete de abacaxi light ou diet com ½ banana

1 cálice de vinho tinto

 

Opção 8

2 pedaços pequenos de torta de frango com legumes

Salada de folhas à vontade

2 col. (sopa) de compota de maçã

1 cálice de vinho tinto

 

Opção 9

2 fatias pequenas de torta de soja com ricota

Salada de folhas à vontade,

5 uvas

1 cálice de vinho tinto

 

Opção 10

2 col. (sopa) de risoto de frango

Salada de folhas, temperada com sal e limão

1 kiwi

1 cálice de vinho tinto seco

 

Lanche da tarde – Escolha uma das opções:

-1 espetinho de frutas, feito com 6 gomos de tangerina e 1 fatia grande de manga

-1 maçã assada

-1 vitamina feita com 100 ml de leite desnatado e ½ banana-prata

-1 pote de iogurte de fruta light

-1 xíc. (chá) de pipoca sem manteiga

-½ banana-da-terra média cozida 1 col. (sobrem.) de gergelim

-1 espetinho de frutas feito com 4 morangos e 4 uvas

-2 biscoitos cream cracker 1 col. (sobrem.) de gelatina diet

-1 coquetel de frutas feito com ½ laranja média e 1 pêra

-2 fatias finas de abacaxi

 

Jantar

Opção 1

2 col. (sopa) de legumes refogados

Salada de folhas à vontade

1 rodela pequena de abacaxi

 

Opção 2

1 torrada integral com 1 col. (sobrem.) de geléia diet

1 concha de caldo verde

200 ml de leite desnatado

 

Opção 3

1 concha grande de caldo de feijão

1 pimentão recheado com carne moída

1 fatia média de melão

 

Opção 4

1 panqueca de ricota

Salada de folhas à vontade

4 col. (sopa) de legumes cozidos

6 morangos

 

Opção 5

2 biscoitos cream cracker

1 concha grande de sopa de abóbora

1 col. (sopa) de ricota temperada

1 fatia pequena de melancia

 

Opção 6

1 concha grande de sopa de legumes

2 bolinhos de soja

1 pêra pequena 250 ml de limonada com adoçante

 

Opção 7

1 concha grande de creme de ervilhas

1 fatia de pão integral com 1 col. (sobrem.) de geléia diet

200 ml de leite desnatado

 

Opção 8

2 col. (sopa) de suflê de espinafre

Salada de folhas à vontade

1 ameixa fresca média

 

Opção 9

1 filé médio de peixe grelhado

Salada de folhas à vontade

4 col. (sopa) de brócolis no vapor

1 fatia grande de manga

 

Opção 10

1 abobrinha recheada com carne moída

1 concha grande de canja de galinha

1 tangerina

 

Ceia – Escolha uma das opções

-2 cookies integrais light

-2 biscoitos cream cracker com 1col. (sobrem.) de geléia diet

-250 ml de suco de melancia (feito com 1 fatia média) batido com as sementes

-4 col. (sopa) de gelatina diet

-8 morangos

-1 tangerina

-200 ml de água-de-coco

-5 uvas

-2 cookies integrais light

-1 pote de iogurte light de frutas

 

Algumas variações que você pode fazer:

Pães (carboidratos)

1 fatia de pão integral

3 biscoitos cream cracker

3 biscoitos água

1 torrada integral

Leites (proteínas)

2 col. (sopa) de leite em pó desnatado

200 ml de leite desnatado líquido

200 ml de iogurte desnatado

200 ml de iogurte diet de frutas

Carnes (proteínas)

1 filé de frango pequeno

1 bife de alcatra pequeno

1 filé de peixe

Cereais (carboidratos)

1 col. (sopa) de semente de linhaça

1 col. (sopa) de granola sem açúcar

1 col. (sopa) de cereal de milho sem açúcar

Verduras verde-escuras (fibras)

à vontade, cruas, cozidas no vapor ou refogadas

 

Receitas:

 

Torta de frango com legumes

Calorias por porção: 55

Tempo de preparo: 60 min.

Rendimento: 10 fatias

 

Ingredientes:

Para o recheio

500 g de peito de frango

1 cenoura grande

1 chuchu

Limão, alho e sal

Para a massa

1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo

100 g de molho de tomate

500 ml de leite desnatado

4 ovos

1 col. (sopa) de fermento para bolo

 

Modo de fazer:

Prepare o recheio a seu gosto e reserve.

Prepare a massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, forre com uma parte , coloque o recheio

e cubra com o restante da massa.

Camarão com abacaxi

Calorias por porção: 80

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:

1 dente de alho

100 g de camarão

½ cebola

1 rodela de abacaxi

2 tomates

50 ml de leite desnatado

salsinha a gosto

 

Modo de fazer:

Numa panela, refogue a cebola, o alho e os tomates.Mexa bem e deixe apurar até virar um creme

homogêneo. Adicione o leite e depois o camarão. Deixe ferver por 1 ou 2 min. Desligue o fogo.

Adicione o abacaxi e a salsinha, abafe até o momento de servir.

Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 min.

 

Espaguete árabe

Tempo de preparo: 40 min.

Calorias por porção: 80

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

1 pacote de espaguete integral

1 col. (sobrem.) de pimenta calabresa, cebola

alho, tomate e salsinha a gosto

½ xíc. (chá) de proteína texturizada de soja fina

1 caixa de molho de tomate (300 g)

 

Modo de fazer:

Cozinhe o espaguete al dente.

Refogue os demais temperos em água e adicione a

proteína da soja com o molho de tomate. Deixe cozinhar.

Em seguida, adicione a pimenta calabresa e cozinhe por mais 10 min.

Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.

 

Almôndegas de soja

Calorias por porção: 80

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de proteína texturizada da soja

1 caixinha (100g) de molho de tomate

1 pacote de azeitonas verdes (50 g)

2 ovos

1 xíc. (chá) de farinha de rosca cebola

alho

tomate

coentro ou salsinha

 

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja na água quente por 30 segundos. Escorra e lave em água corrente.

Elimine todo o excesso de água. Reserve.

Rrefogue o alho, a cebola, o tomate e a proteína da soja, sem adicionar água, por 10 min.

Deixe esfriar.

Acrescente os ovos e a farinha de rosca e misture bem até dar liga.

Modele em formato de almôndegas e leve ao forno em assadeira untada, por cerca de 30 min.

 

Torta de soja com ricota

Calorias por porção: 50

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 10 fatias

 

Ingredientes:

Para o recheio

100 g de ricota fresca

1 ½ xíc. (chá) de proteína texturizada da soja fina

100 g de molho de tomate alho, cebola, limão e sal a gosto

Para a massa:

1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo

4 ovos

500 ml de leite desnatado

1 col. (sopa) de fermento para bolo

 

Modo de fazer:

Prepare o recheio

Coloque a proteína de soja na água quente por 30 segundos, escorra-a e lave-a em água corrente.

Refogue a soja nos temperos por 10 min. e adicione o molho de tomate.

Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 min. Reserve.

Prepare a massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.

Forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 min.

 

Peixe ao molho de manjericão

Calorias por porção: 90

Tempo de preparo: 40 min.

Rendimento: 10 fatias

 

Ingredientes:

1 filé de pescada amarela (350 g) alho, sal, limão e cebola a gosto

Para o molho

500 ml de leite desnatado

100 g de farinha de trigo

200 g de creme de leite light manjericão a gosto cebola a gosto ralada

 

Modo de fazer:

Corte o peixe em filés, lave e tempere com limão, alho e sal a gosto.

Deixe marinar por 10 min. e leve-os ao forno preaquecido a 180º C por 20 min. Reserve.

Prepare o molho

Refogue a cebola, dissolva o leite e a farinha de trigo em um recipiente.

Adicione gradativamente à cebola refogada. Deixe cozinhar por 10 min. e desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite e o manjericão.

Visto em: Site dieta e beleza

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