Pavê de Limão e Morango sem Bolacha Light – Uma receita saudável, leve e deliciosa!

Apresentamos a vocês essa delícia: o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha light! Tradicionalmente esta receita utiliza biscoitos do tipo champanhe, mas, para deixá-la mais leve, eles foram substituídos por pão de ló, também explico como prepará-lo na receita de hoje.

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Ingredientes:

300 gramas: Morangos;

185 mililitros: Suco de limão natural;

245 gramas: Farinha de trigo branca;

1 colher de sopa: Baunilha essência;

395 gramas: Leite condensado light;

200 gramas: Creme de leite light;

80 gramas: Açúcar cristal orgânico;

4 unidades: Gema de ovo;

4 unidades: Clara de ovo;

2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

 

Modo de preparo:

Higienize os morangos e os limões.

Separe 9 morangos para a decoração e pique os restante (cerca de 200 gramas), extraia o suco dos 4 a 5 limões. Reserve.

Peneire a farinha de trigo. Reserve.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Creme de Limão

Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e 100 ml de suco de limão e continue misturando até ficar homogenio.

Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Calda de Morango

Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar) e 5 colheres de sopa de suco de limão, deixe descansar, por 25 minutos.

Leve ao fogo médio por 5 minutos, deixe esfriar, escorra reserve a calda separada dos morangos.

Pão de ló

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente 80 gramas de açúcar, continue a bater até ficar consistente.

Desligue a batedeira, acrescente as gemas, a farinha lentamente, a baunilha e misture bem com o fouet (batedor manual).

Forre um tabuleiro de aproximadamente 25 X 38 cm com papel vegetal, unte-o com creme vegetal, espalhe a massa de pão de ló e leve ao forno por 10 minutos.

Deixe o pão de ló esfriar e desenforme, separe-o cuidadosamente do papel vegetal, corte os canto se estiverem queimados.

Coloque o pão de ló sobre uma superfície limpa e corte tiras de 4 a 6 cm de largo (5 a 7 tiras) de acordo com o seu refratário.

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Montagem

Utilize um refratário e espalhe uma camada fina de creme de limão, por cima cubra com tiras de pão de ló ligeiramente umedecidas na calda, novamente um pouco de creme de limão, em seguida pedaços de morangos da calda, repita a operação finalize com o creme de limão (preencha os cantinhos com o pão de ló).

Com os morangos reservados decore o pavê a seu gosto.

Leve o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha à geladeira por 5 horas ou até o servir.

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