RECEITAS LIGHT: 10 RECEITAS FÁCEIS E SAUDÁVEIS DE SOBREMESAS PARA MATAR VONTADE DE DOCE COM POUCAS CALORIAS!

panna cotta amoras

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RECEITA 1 = Panna Cotta com calda de amoras (99,5 kcal)

panna cotta amoras

 

Ingredientes:

400 gramas de iogurte natural desnatado

200 gramas de queijo creme

10 gramas de gelatina incolor

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de mel

200 gramas de amora

1 colher de sopa de adoçante culinário em pó

2 colheres de sopa de suco de limão natural

1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

 Higienize as amoras e o limão, extraia o suco do limão. Calda de amoras: Pique 50 gramas de amoras, junte o suco de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos. Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue. Creme de iogurte: Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo cremoso. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador. Montagem: Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao freezer por 25 minutos. Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras. Sirva a Panna Cotta com Iogurte e Amoras.

 

 

RECEITA 2 = Gelatina com frutas (75 kcal)

gelatina frutas

 

Ingredientes:

 1 envelope de gelatina de morango

1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, uva sem sementes, maçã e manga em cubinhos)

 

Modo de preparo:

 Faça a gelatina seguindo as instruções do fabricante. Ponha em uma tigela e leve à geladeira até fica um pouco mais durinha, mas não muito. Retire a gelatina da geladeira e misture as frutas picadas e transfira para taças. Leve à geladeira outra vez até ficar bem firme e sirva. Dica: evite frutas como kiwi e abacaxi frescos, que não deixam a gelatina endurecer.

 

 

Mousse de abacaxi light (48,3 kcal)

mousse abacaxi light

 

Ingredientes:

1kg de abacaxi natural

2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó

200ml de leite desnatado

12 gramas de gelatina sem sabor incolor

 

Modo de preparo:

Os abacaxis escolhidos para servir de taça não devem ser totalmente maduros, pois senão, não retem eficientemente a mousse, vaza um pouco. Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo. Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar. Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Junte todos os ingredientes da mousse de abacaxi e bata no liquidificador. Coloque a mousse de abacaxi dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até servir.

 

 

Pastel de nata light (61,87 kcal cada)

pastel de nata light

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite desnatado

Casca de ½ limão siciliano

½ xícara (chá) de açúcar light (50 g)

3 gemas de ovos

2 claras de ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho ou biomassa em pó

1 colher (café) de extrato de baunilha

10 biscoitos de arroz integral

2 paus de canela

1 colher (chá) de manteiga light

  

Modo de preparo:

Creme de nata light: Em uma panela junte o leite, a baunilha, a casca de limão e os paus de canela. Leve ao fogo médio, espere o leite ferver e desligue. Retire a casca de limão e o pau de canela. Em seguida, misture o açúcar com o amido de milho (ou biomassa em pó). Mexa com o auxílio de um fouet ou garfo. Após esfriar por 10 minutos, acrescente as gemas de ovos. Volte ao fogo baixo e bata até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve. Tarte de biscoito de arroz integral: Misture em uma tigela os biscoitos triturados, a manteiga e as claras de ovos. Misture até formar uma farofa úmida e reserve. Montagem: Preencha as forminhas individuais com a farofa de biscoito. Deixe descansar na geladeira durante 10 minutos. Em seguida, com uma concha preencha com o creme de nata light. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem dourados.

 

 

Mousse de chocolate light (50 kcal por taça)

mousse chocolate light

 

Ingredientes:

40 g de chocolate meio amargo picado

6 colheres (sopa) de leite desnatado

1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor

2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão

2 claras

 

 Modo de preparo:

Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho-maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar. A receita rende 4 porções.

 

 

Creme brûlée light de abóbora (83 kcal cada)

creme brulee

 

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite desnatado

50 ml de creme de leite light

2 colheres (sopa) de purê de abóbora

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 sachê de adoçante

Canela a gosto

Noz-moscada a gosto

 

 Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora no vapor. Em seguida, passe em uma peneira para ficar lisinha. Em uma panela ferva o leite com creme de leite light. Junte a canela a noz-moscada e o adoçante. Acrescente o purê e deixe ferver por mais 10 minutos. Coloque em forminhas e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos. Depois, leve para a geladeira. Na hora de servir, salpique o sachê de adoçante por cima e queime com maçarico culinário. A receita rende duas porções.

 

 

Bolo de caneca de chocolate (72 kcal por porção)

bolo caneca

 

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite desnatado

1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta, ficando sempre de olho. Retire e decore como preferir. A receita rende 5 porções.

 

 

Beijinho light (72 kcal por unidade)

beijinho light

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light

1 colher (sopa) de margarina light

100g de coco ralado

Coco ralado e cravo-da-índia para enrolar

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o leite condensado, a margarina, mexendo sem parar com uma colher no fogo brando por 4 a 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, e coloque em um prato untado e deixe esfriar. Com a mão umedecida na água, faça bolinhas e enrole no coco ralado. Para finalizar, coloque os cravos-da-índia e leve à geladeira.

 

 

 Gelado de morango (84 kcal por porção)

gelado de morango

 

Ingredientes:

300g de iogurte desnatado

2 claras de ovo

8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

200g de morango

40g de granola

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Numa panela coloque o adoçante e as claras. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Depois coloque os morangos picados e leve ao congelador até endurecer.

 

 

Abacaxi grelhado com creme de iogurte (78 kcal por porção)

abacaxi grelhado com creme de iogurte

 

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi

2 colheres (sopa) de suco de laranja

1 colher (chá) de adoçante culinário

Creme de iogurte

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) de raspas de limão

 

Modo de preparo:

Creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure dos dois lados. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.

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Um comentário sobre “RECEITAS LIGHT: 10 RECEITAS FÁCEIS E SAUDÁVEIS DE SOBREMESAS PARA MATAR VONTADE DE DOCE COM POUCAS CALORIAS!

  1. Amei 😍 as receitas e todos os ingredientes para que possamos ter uma dieta saudável. Preciso ter muita vontade e coragem para seguir em frente. Quero perder 10kg e perder o mais importante a barriguinha de gravidez. Obrigada pelas dicas 😏.

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